Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  Google澄清:Chrome OS將留在市場,不會與Android合併 2015/11/03
上星期,華爾街日報一篇報導引起軒然大波,讓許多人猜測Google是不是真的要將Chrome OS與Android兩系統合而為一。而今日Google正式出面,在官方部落格駁斥傳言。

外媒華爾街日報在上週刊出一篇報導,表示有消息來源指出Google過去2年正努力把筆電系統Chrome OS,融合進既有的Android行動系統中,雙系統將成單一系統,預計2017年就會推出。

但本周一Google就在官方部落格刊登澄清文章,表示這項傳言並不屬實,Google並沒有因為Android目前是行動系統市佔第一,就要砍掉 Chrome OS、融合成同一系統的計畫。Google表示,Chromebook在學校、辨公室、家庭等情境,都廣受歡迎,在美國,每天都有3萬台新的 Chromebook正在啟用,另外像Netflix、Starbucks等企業也都已經導入Chromebook,可見未來Chromebook還有一 定程度的發展前景。

今年,Google開放用戶透過Apps Runtime,在Chromebook上運作Android的App,而這次也進一步揭露未來計畫,表示將在Chrome OS上推出新的媒體播放器、更新介面為Material Design(與現有Android同設計)。

資料來源:Google9to5Google

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo