Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  新騙術 手機網路關鍵字成詐財工具 2015/07/22

旺報【記者洪肇君╱綜合報導】

一般網路搜索,「關鍵字」能成為註冊後的獲利工具,大陸卻有人以投資「手機搜索」的關鍵字來騙人花錢,還不停洗腦要投資者向國家備案、後台維護管理,繼續砸錢,最後看不到回報。

大陸中央電視台《新聞直播間》節目11日就曝光「關鍵字」騙局。都是由「互聯網科技公司」出面,宣傳「搶注關鍵字能在各大搜索引擎中脫穎而出,轉讓還升值」。

在北京的羅先生就是收到一封電子高峰會的邀請函,該峰會自稱由大陸國務院工信部主辦。羅先生參加高峰會的唯一的收穫,是花了近5萬元(人民幣,下同)搶註了4個字的手機搜索關鍵字。

之後幾天,就有全國各地的人致電詢問是否轉讓,有人還開出高達500萬的轉讓費,讓他非常心動,不過,對方也表示,要成功轉讓關鍵字,必須對所持關鍵字進行「國家工信部備案管理」。

羅先生依對方建議,到備案地濟南後發現,有一場五網合一專案,可再超越關鍵字的單一行銷效果,但需要3年40萬元的維護費用。

央視記者調查,所謂五網合一實際上是一種網路產品,跟國家工信部無關。大陸3G產業聯盟秘書長項立剛表示,關鍵字如果是建立在某個很小的搜索平台,那就近乎一文不值。至於關鍵字搶註宣傳會,其實民間公司的噱頭,也就是說,這是一場層層套疊的投資騙局。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo