Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  3大燙金關鍵字 醫美、教育、專業服務 2015/06/15
現代人生活離不開網路,網路媒體早已是業者投注廣告預算的所在,而其中關鍵字廣告因為成本靈活、好操作、針對性高,是中小企業常會使用的工具之一,尋引擎業者公布過去10年來,關鍵字搜尋的前3名,分別是醫學美容、教育及專業服務產業,是關鍵字廣告的3大金牛產業。

 

其中無痛植牙是今年最熱門的關鍵字,點擊1次的費用高達300元。

打開網頁輸入關鍵字,近來因為適逢選舉,搜尋字串也充滿了濃濃的政治味。民眾:「馬英九吧,柯P(比較政治類的嗎?)對,比較偏政治,查查柯文哲最近有什麼新的政見,或提出什麼想法。」

除 了政治,搜尋引擎業者公布這10年來熱門關鍵字排行,醫學美容拔得頭籌,教育類、遊學打工、排名第2,第3名是專業服務,像是通馬桶、換門窗,是關鍵字廣 告的3大金牛產業。搜尋引擎業者陳婉怡:「像醫美產業、教育產業、專業服務來講,這3個產業是非常跳的產業,馬桶然後抽水肥、搬家這種非常日常,你常需要 的服務。」

現在人注重外表,追求無痛和微創的醫美手術,像是飛梭雷射、電波拉皮、溶脂等等,都是熱門的關鍵字。而今年最貴的關鍵字是無痛 植牙,每次點擊的廣告費用約300元,幾年前關鍵字金雞母則是抓猴、徵信、包二奶,這些徵信相關的字眼,曾經創下每次點擊費用1500元,可說是一字千 金。網路行銷業者羅湘怡:「你常需要的服務,現在關鍵字廣告的操作都需要花比較多時間在經營廣告品質的部分,(現在)出價的廣告主其實可以用比較低的價格 獲得還不錯的(關鍵字)排名,現在不會有一字千金的狀況了,可以用更便宜的價格買到關鍵字。」

而行銷業者也說,不少中小企業樂意投入關鍵字廣告,為了博得更高的曝光率,也讓關鍵字在10年間成為熱門的行銷手段。

消息來源:
qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo