Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  Facebook 手機即時通全面開放免費通話功能,互加好友就能撥打網路電話 2014/03/03

還記得先前 Facebook Messanger 手機即時通在全新改版時,就有先預留了「網路通話」的功能,不過當時只有限定國家可使用,並未全面開放,應該是測試的差不多了,這二天終於全面開放免費通 話功能,沒有對方的手機也能直接撥打電話,只要有互加好友且都有安裝 Facebook Messanger 就能互相撥打這免費的網路電話,不過這也意謂著 FB 上有更多人可以直接打電話給你,正妹們可能要注意電話被騷擾了。

Facebook 手機即時通免費通話功能介紹:

Facebook 即時通下載及介紹:請點我

不論是 Android 或 iOS 都一定都有安裝 Facebook Messanger 才能使用,只有安裝 Facebook 是沒用的,而且對方也得有安裝 Facebook Messanger 才有用,那麼要怎麼分辨對方有沒有安裝,只要開啟 FB 即時通後,看一下頭像旁邊附屬的圖示,如果是個藍色波形小圖示,表示對方有安裝手機即時通,就可以使用免費通話功能撥打給對方,如果是灰色 F 圖示,表示沒有,撥了對方可能也是沒反應。

01

要撥打的話,只要點進對方的聊天室窗後,就可以從選單中直接選擇「免費通話」進行撥打。

02

通話撥出前會提醒你這段話,不過並不是要加收你的電話費,而是提醒你如果手機有 3G 會到網路,不是吃到飽的朋友可能就要注意一點。

03

接聽的畫面,可以擴音靜音及視窗縮小。

0405

邊和朋友聊天可以將視窗縮小,繼續做其它事情。

07

最後還會請你評比通話品質,目前剛正式開放,品質還有稍稍的不穩定,不過我想 Facebook 應該也會隨著使用習慣慢慢穩定下來吧。

09

最後大家可能要注意的是,目前通話功能還沒有任何隱私設定的樣子,如果你是大紅人,也可能隨時接收到加你好友的人的來電,並不像 Line 是只有你手機裡有加入電話的朋友或知道你 ID 的朋友才能和你聯絡,亂加 FB 好友的朋友可能就要多加注意囉。

文章來源:就是教不落

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo