Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  Google Chrome 擴充套件《Chrome Extension Downloader》下載 Chrome 套件原始 CRX 安裝檔 2014/02/18

先前阿湯有介紹過 Google Play 的 APK 下載方式,有人就問到阿湯那像是 Google Chrome 應用商店中的擴充套件,有辦法下載到原始的安裝檔案嗎?這樣就可以在沒網路情況下也能事先將擴充套件安裝好,Google Chrome 擴充套件《Chrome Extension Downloader》可以直接在安裝頁面右鍵下載原始檔案,這 CRX 檔案不僅可以用在 Chrome 瀏覽器,大部份也能相容在 Opera 瀏覽器上,目前阿湯用到的還不多,先做個筆記,也給大家參考。

Google Chrome 擴充套件「Chrome Extension Downloader」小檔案:

Chrome 應用商店:請點我
套件版本:3.9

Google Chrome 擴充套件「Chrome Extension Downloader」使用介紹:

進入 Chrome 應用商店後,點擊右上角的「免費」進行安裝。

01

安裝完後就可以任意找一個 Google Chrome 擴充套件的網址看看,在「免費」二個字上右鍵就可以點擊「Download Chrome Extension」下載單獨的 CRX 安裝檔案,很簡單吧。

02

跳到這頁面時不用點擊任何地方,大約幾秒之後就會開始自動下載,

03

下載的就是原始的 CRX 安裝檔,除了方便離線安裝之外,大部份也都能相容到 Opera 瀏覽器哦。

04

在 Chrome 安裝時有可能會出現無法安裝的情況,只要切換到「chrome://extensions」這一頁,可以直接在瀏覽器輸入那網址或是進入設定→工具→擴充功能,再把下載的 CRX 檔案拖曳進入就可以安裝囉。

05

文章來源:就是教不落

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo