Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  視窗工具《NoClose》啟動後就不讓你關,再也不怕電腦視窗被小朋友亂點關閉 2014/01/13

家中有小孩的朋友要先照過來了,應該有很多人都有發生過在電腦上的工作弄到一半,可能只是去上個廁所而已,回到座位時,發現工作視窗怎麼被關掉了, 特別是檔案如果沒有存檔可能就真的會昏倒,原來是小朋友不知道把你亂按關掉,擔心這樣類似的情況一再發生嗎?試看看用這個不讓你關的小工具《NoClose》,可以將你的工作視窗右上角的「X」鎖住無法點擊,這麼一來,除非是神之手才有可能關掉了,就不必擔心被其它人手殘關閉,當然也建議大家工作到一個進度記得慣性存檔一下吧。

NoClose 小檔案:

官方網站:http://www.donationcoder.com/
軟體語系:英文
支援系統:Windows XP/Vista/7/8
軟體下載:請點我

NoClose 使用介紹:

第一次執行會跳出說明,預設的熱鍵是「Ctrl+1」關閉視窗的「X」這個功能,「Ctrl+2」則是新增規則,這後面再來稍作解釋。

01

在開始使用前我們可以到他的設定裡看一下,請進入「Settings」。

02

在 Options 裡主要是設定熱鍵,看你想要用什麼樣的組合鍵來啟動或關閉視窗「X」,建可以設一個平常在任何視窗都不會用到的快速鍵。

03

至於 Rules 裡可以設定關鍵字規則,會依照你設定的關鍵字,一次停用有該關鍵字規則的視窗「X」功能,不過阿湯比較習慣一個個選擇,所以本身並沒有設定關鍵字。

05

接下來就可以開心的使用看看,當你用熱鍵停用某一個視窗的「X」功能時,就會變成灰色無法點擊,而熱鍵每次在使用時也僅限於目前的視窗,如果有其它視窗也要關閉的話,就是到每個視窗按一次熱鍵,就都會鎖起來了,這麼一來就不怕家中小孩趁你不在亂按,擾亂了你的工作啦。

04

文章來源:就是教不落

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo