Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  拖曳檔案滑鼠不用一直按住,按住一秒自動鎖定滑鼠,免持續按住減少手指傷害 2014/01/07

不論在什麼作業系統,想要拖曳檔案的話,步驟大概就是「選擇要拖曳的檔案→滑鼠左鍵持續按住拖曳到想要的地方」,不過如果長期用這樣的方式拖曳的 話,對於手指持續這樣按壓,久了其實會運動傷害,或許我們可以換個方式,可以從滑鼠設定中修改,只要長按要拖曳的目標大約 1 秒,就會變成可拖曳狀態,減少手指「持續」按壓的時間,不太懂阿湯在講什麼嗎?往下跟著設定然後試一次就知道差異性囉。

設定滑鼠鎖定方式,左鍵按一下長案鎖定:

首先進到「控制台」。

01

再點進「硬體和音效」。

02

進入「滑鼠」設定。

03

勾選「啟動點選鎖定」,就完成設定了,另外可以再點進設定調整長按的時間。

04

如果你想要按住一下就鎖定,就可以將時間設定短一點。

05

再來你就可以去試看看,按住你要拖曳的檔案,大約 1 秒左右,放開左鍵時,檔案是呈現可以拖曳的狀態,就不用按住滑鼠,減少手指的負擔。

06

文章來源:就是教不落

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo