Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  防火牆工具《Firewall App Blocker》禁止你指定的軟體網路使用權 2014/01/06

大家不知道有沒有發現,在安裝電腦軟體時,有時安裝 A 軟體卻被附屬了 B 軟體,像這樣軟體綁軟體已經愈來愈常見,通常不是有合作關係就是自家另外的產品,而有些軟體的功能其實很單純不需要用到網路,但有時又會覺得某些軟體似乎 都會透過網路接收或送出某某資料,如果你又非得使用這樣的軟體時,建議可以用像這樣的防火牆工具《Firewall App Blocker》禁止這些軟體的網路流通,使用上也更安心一些。

Firewall App Blocker 小檔案:

官方網站:http://www.sordum.org/
軟體語系:英文
支援系統:Windows XP/Vista/7/8
軟體下載:請點我

Firewall App Blocker 使用介紹:

如果要將某個軟體加入防火牆,禁止有任何網路流動,先按下 Add 後再去找你要加入的軟體。

01

比如阿湯加入了 Firefox 瀏覽器,這時再按下左上角的「Apply」。

02

再開 Firefox 試試,果然就無法上網了,封鎖方式很簡單。

03

如果你臨時想取消某一個軟體的話,取消勾選軟體前方的勾選框,再按下「Apply」,紅色禁止的圖示就會變成黑色,此時就是已經取消該軟體了,就可以恢復正常使用。

04

如果你有常使用或是多台電腦的需求,也可以利用 Export 匯出設定檔,再到別台電腦去匯入設定檔即可,就不用一台台重新選擇,或是重灌後還要大費周章。

05

文章來源:就是教不落

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo