Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  Facebook 相簿同步工具《Drop N Sync》自動雙向同步你的 FB 照片,被 tag 的照片也會下載 2013/12/26

家的相片除了自己電腦上留存之外,普遍也都會上傳到 Facebook 上和親朋好友們分享照片,而這些已上傳的照片如果要備份的話,必須用其它下載工具來達成,今天阿湯要介紹一款好用的 Facebook 相簿同步工具《Drop N Sync》, 安裝後就可以直接將 Facebook 和我們的電腦雙向同步相片,自動下載你在 Facebook 的相片,也能自動上傳你設定好的資料夾裡的照片,就不用再從網頁上傳,而且還能同步你被標籤的照片,當有朋友 tag 你的時候,就不用一張張慢慢儲存,如果你有使用 Dropbox 的話,設定到 Dropbox 裡就變成自動雲端備份囉。

 

 
 

00

Drop N Sync 小檔案:

官方網站:http://www.dropnsync.com
軟體語系:英文
支援系統:Windows XP/7/8
軟體下載:請點我
註:下載時可能會出現惡意軟體警告,阿湯已經用過數種防毒檢測,應該是沒有問題的,有疑慮就請不要安裝。

Drop N Sync 使用介紹:

安裝過程記得這二個地方不要勾,會幫你安裝瀏覽器工具,用不到的那種。

01

然後要登入你的 Facebook 帳號。

02

再來需要你同意一堆有的沒的權限,這個一樣看每個人,不願意就不要安裝囉。

03

貼文的部份,可以按略過或是「只限本人」。

04

安裝完成時,第一次會跳出設定畫面,有三種可以選擇:

  • Download All Albums:下載全部相簿
  • Select Albums To Download:下載所選擇的相簿
  • Do not download albums不要下載相簿(我想應該不會有人選這個吧)

05

如果是選擇第二個的話,就是將不要下載的相簿加到右邊的區域就可以了。

06

然後可以在第二個頁籤中設定要存放的資料夾在哪,如果你想要和 Dropbox 一起同步的話,就將存放資料夾設定到 Dropbox 資料夾裡就可以了,這樣就可以和 Dropbox 同步到。

07

設定完成後就會開始下載你的相簿,一開始會反應比較慢一些,後面就會正常囉。

08

另外這同步功能不是只有單向,你也可以將圖片放到某一個相簿的資料夾,一樣會自動幫你上傳到 Facebook 該本相簿中,是雙向的。

09

但如果你是建立一個資料夾要上傳的話,會多跳出一個相簿建立確認,讓你設定相簿名稱還有選擇隱私方式,使用很簡單,其實有點像是在用 Dropbox 一樣,雙向同步,讓你直接在電腦操作管理 Facebook 的相簿(只差刪除電腦中的相片時不會同步刪除 Facebook 上的,而是會重新再同步回來一次)。

10

文章來源:就是教不落

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo