通常我們的電腦裡至少都一定會安裝一套防毒軟體來讓自己安心一點,不過沒有一款防毒軟體可以保證自己是 100% 的防護,基本上有安裝只是多一層防護,如果遇到的病毒是防毒軟體資料庫中沒有的,一樣都是會中毒的,因此有時定期還是需要用其它掃描工具確認電腦的安全性 問題為佳,病毒掃描工具《herdProtect》透過雲端資料庫掃描惡意程式、間碟軟體等,一次比對 68 種防毒軟體讓安全更上一層。

 

herdProtect 小檔案:

官方網站:http://www.herdprotect.com/
軟體語系:英文
支援系統:Windows XP/Vista/7/8 
軟體下載:請點我

herdProtect 使用介紹:

官網上有一個簡單的說明,左邊代表沒安裝 herdProtect 的情況,頂多 1~2 種防護軟體進行掃描,而 herdProtect 有 68 種,感覺是蠻厲害的。

05

安裝完後直接執行,要記得這和一般的防毒軟體不一樣,不是自動掃描的,而是手動掃描,要自己定期按 Scan 才會進行掃描,主要掃描的範圍是目前執行的工具,重要系統檔案,主要程式檔案等,針對惡意程式、間碟程式等進行判定。

01

掃描過程會比較久一點,透過雲端向 68 個防毒軟體進行比對資料,不確定電腦是否有中毒可以試看看。

02

最後會產生一個簡易的報表,告訴你有哪些檔案有被判定,但這部份也要自己判斷一下,比如 68 個裡只有一個認為是惡意程式,大致上來說算是誤判,或者只是高風險,不用太過擔心,如果是 68 個裡有 50% 都判斷有問題,那應該就真的有問題了…

03

如果點擊 Details 的話則會進到網頁顯示更多詳細的分析內容,好了,電腦中毒了嗎?掃看看吧,有安裝防毒軟體不代表 100% 沒事,定期最好還是要用一些惡意程式掃描工具確認為上。

04

文章來源:就是教不落