Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  DVDFab HD Decrypter 如何用免費軟體破解、備份有防拷保護的DVD影片光碟? 2013/12/17

 dvdfab-13

剛好這幾天有朋友詢問我如何合理備份自己的正版DVD影片光碟?他提到當他想要進行直接的光碟對拷,或者是想直接把DVD影片光碟裡面的檔案複製出來時,都會跳出類似上圖的防拷保護訊息,總之就是無法直接複製或燒錄DVD影片光碟的備份。

其實,要備份自己購買的正版DVD影片光碟一點都不難,因為有免費的軟體工具:「DVDFab HD Decrypter」可以幫助我們快速完成這個工作,即使你完全不懂什麼防拷、破解技術一樣可以順利上手而除非該DVD光碟採用了軟體還無法破解的最新防拷技術,這時候我們可能才必須等待DVDFab HD Decrypter對應更新,要不然大多數情況下都可以成功備份自己的DVD影片光碟。

我 想很多愛玩影音的朋友應該都知道「DVDFab HD Decrypter」,這樣的話歡迎你們在留言中討論其優缺點或推薦更好的免費工具,而尚未使用過這款工具但有備份DVD需求的朋友,那麼請跟著我簡單的 教學來看看這款免費軟體如何簡單的幫助我們完成DVD備份工作吧!

  • DVDFab HD Decrypter 6.0.1.0:http://www.dvdfab.com/free.htm
  • 特別申明:請購買合法正版的DVD影片光碟,請合理使用本工具於個人備份收藏工作,切勿散佈、販賣、公開播放有版權DVD影片光碟。
  •  
  • 或者可以直接下載阿榮版:DVDFab HD Decrypter 6.0.1.0 免安裝中文版
  • 引用阿榮介紹:DVDFab HD Decrypter 為 DVDFab Platinum 之精簡版。可複製整部 DVD 電影至硬碟,複製時移除所有防拷保護 (CSS, RC, RCE, APS, UOPs and Sony ARccOS) 。亦可支援全 HD-DVD 及 Blu-Ray (移除 AACS)。

1.

DVDFab是一個具有完整DVD破解、轉檔、燒錄功能的商業軟體,不過我們可以使用其免費版的DVDFab HD Decrypter,雖然只有破解並抓出DVD光碟影片檔案到硬碟中的功能,但其實這樣也就足夠完成本文開頭的需求了。

來到DVDFab HD Decrypter網頁下載免費版的工具,請選擇DVDFab HD Decrypter右邊的〔Download〕進行下載。

dvdfab-01

 

2.

下載後安裝DVDFab HD Decrypter,安裝時就可以選擇繁體中文語系,軟體本身也是完整的中文介面,安裝到最後會出現詢問你是否要安裝一些附加功能的對話盒,基本上可以都不需要勾選這些附加工作,最後按下〔下一步〕,並最終完成安裝。

dvdfab-03

 

3.

到 開始功能表的【DVD Fab 6】中點選【DVD Fab】,就可以啟動你的DVDFab HD Decrypter 6.0.1.0,第一個歡迎使用畫面中,你可以看到目前我們還是安裝了完整商業版的DVD Fab,不過例如DVD To DVD(直接光碟對拷)、DVD To Mobile(轉檔到手機類、移動類裝置)、Blu-ray To Blu-Ray(藍光對拷)等等商業版功能都只能試用30天,過期之後這些商業功能會自動無法使用。

而最後一項「HD Decrypter」功能就是破解DVD光碟防拷,這個項目是免費的,也就是說安裝完30天後你就只能使用這個功能而已!不過要解決本文開頭問題,我們也就只需要這個功能就好!總之接著請按下右下角的〔使用DVDFab〕進入主介面。

dvdfab-04

 

4.

在DVDFab HD Decrypter裡面你可以看到左方功能區有豐富的工具項目,如同前面提到的,這裡大部分的功能30天後就會失效,不過我們最需要的「完整備份」功能是免費的,可以幫我們把DVD光碟防拷進行破解,然後將DVD影片內容複製到我們的硬碟中。

首先放入你的正版DVD影片光碟到你的光碟機中,並在「來源」項目選擇相應的光碟機。

然後在「目的」項目選擇你要把影片光碟檔案破解備份到什麼位置?右方的黃色資料夾按鈕可以選擇要直接把檔案複製到哪個資料夾中,而光碟圖樣按鈕則可以選擇要把檔案製作成ISO影像檔並放在硬碟中的哪個位置。

左下方的來源光碟類型一般來說都會自動偵測到,你不需要變更最後按下〔開始〕,就可以進行破解和抓出光碟檔案的工作了。

特別修正:上面劃掉那句我理解錯誤,這個功能經過Kevin網友留言指正,正確功能應該是:左下方DVD5、DVD9光碟格式這個選項,應該是備份之後的光碟片格式,如原本DVD是單面雙層的D9,可以重新壓成D5,當然品質會下降。主要是因為之前DVD-9燒錄片價格較貴,還只有2或4倍速,所以使用便宜的DVD-5備份。現在高倍速D9已經便宜多了。)(感謝Kevin網友的即時回饋^^)

dvdfab-05

 

5.

接著DVDFab HD Decrypter會自動開始分析你的DVD光碟、破解它、複製它,你只要等它完成就好。

dvdfab-06

 

6.

完成後按下確定完成,就大功告成了。

dvdfab-08

 

7.

如果你之前是選擇把DVD影片光碟的檔案直接備份到硬碟中,這時候你可以在選擇備份的資料夾中,看到「AUDIO_TS」、「VIDEO_TS」兩個資料夾,前者是跟聲音檔案有關的,後者是跟影片檔案有關的(不過有時候聲音檔案資料夾中會沒有東西,表示聲音檔是整合在影片檔中的),這裡的檔案都是已經破解過的,所以都沒有防拷保護了,你可以順利的備份收藏,預防正版光碟損壞等意外情形。

dvdfab-12

 

8.

如果你覺得這些DVD檔案每部電影都動輒4、5GB甚至更多,硬碟沒有那麼大的話,你也可以用DVD空白光碟片來燒錄備份,只要把剛剛「AUDIO_TS」、「VIDEO_TS」直接燒錄進你的空白光碟中即可,我自己是使用「ImgBurn」選擇「write files/folders to disc」來將檔案燒進光碟中。

只是這樣燒錄起來的檔案雖然都是已經破解而沒有防拷保護的,但是它們不一定可以在所有的家電型DVD播放器裡面直接播放,這有時候牽涉到一些光碟技術問題,我也不是很清楚;總之,無論如何這樣備份後的影片檔案,起碼一定可以在你的電腦中用一般播放軟體來讀取,這是沒有問題的。

dvdfab-11

 

9.

在電腦中啟動你的播放軟體,假設你備份出來的檔案都在硬碟中,這時候要怎麼看這部DVD影片呢?這時請用開啟檔案的方式,到「VIDEO_TS」資料夾裡面,點選副檔名是「IFO」的檔案來啟動播放,多試幾次就能找到正確的影片主內容囉!

(要在你的電腦中看到副檔名,請參考:玩電腦必學:如何看到系統的隱藏檔案?如何修改檔案的副檔名?)

dvdfab-10

文章來源:電腦玩物

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo