Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  Kaspersky Virus Removal Tool 卡巴斯基免費病毒清除工具 2013/12/10


Kaspersky Virus Removal Tool 卡巴斯基免費病毒清除工具

卡巴斯基是大家都不陌生的防毒軟體、惡意程式防護工具,能提供你的電腦相當全面的安全保護。近期也推出免費病毒掃描、移除工具,無論你是否使用卡巴斯基或其他防毒軟體,都可透過 Kaspersky Virus Removal Tool 來執行掃毒,這款程式完全免費,不會與你現有的防毒軟體發生衝突,也可在沒連上網路(離線模式)狀態下使用,快速刪除對電腦有害的惡意程式。

根據卡巴斯基的說明,Virus Removal Tool 採用 Kaspersky Anti-Virus 和 AVZ 研發的高效偵測演算法,不過這款工具並不提供電腦即時的安全防護,也就是說它並不能作為一般防毒軟體使用,當你完成掃描,你應該刪除該工具並安裝完整的防毒軟體。

Kaspersky Virus Removal Tool 的特色為簡易操作介面、可安裝到已經受感染的電腦(支援安全模式)、複合的掃毒和病毒移除機制等等,如果懷疑自己的電腦可能遭受惡意程式侵擾,不妨免費下載這款掃毒工具來檢測一下吧!

軟體資訊

軟體名稱:Kaspersky Virus Removal Tool
軟體語系:英文
作業系統:Windows XP / Vista / 7 / 8
官方網站:http://support.kaspersky.com/viruses/avptool2010?level=2
下載鏈結:官方網站下載

使用教學

Kaspersky Virus Removal Tool 本身不算小,因為使用時不需連上網路,直接執行就能掃描或移除電腦裡不安全的程式,所以主程式容量相對於一般掃描工具就大了一些。

安裝時勾選 “I accept …” 點擊 “Start” 即可,雖然看起來像安裝程式,但 Kaspersky Virus Removal Tool 只有解壓縮,不會進行安裝的動作。若日後需要移除,可以在 “C:\Users\(你的名字)\AppData\Local\Temp\” 路徑下找到相關檔案。

Kaspersky Virus Removal Tool

點擊右上角的「設定」按鈕,從「Scan Scope」裡可以調整要掃描的路徑。預設會檢測系統記憶體區、隱藏的啟動物件和磁碟啟動區塊。

Kaspersky Virus Removal Tool

點擊「Security Level」選擇安全等級,級別愈高,也代表著可掃描的細節愈多愈準確。

Kaspersky Virus Removal Tool

在 Kaspersky Virus Removal Tool 主畫面點擊「Start Scanning」立即掃描,整體來說掃描速度還算快,也會顯示預計完成時間、已掃描的物件數量、已發現的危害等等。

Kaspersky Virus Removal Tool

掃描完成後,點擊右上角的「Reports」可以查看完整的檢測報告。

Kaspersky Virus Removal Tool

掃描前記得先把軟體都關閉,再進行掃毒等動作,以免發現的危害無法被正確完整清除。

文章來源:免費資源網路社群

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo