Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  想玩「OK Google」嗎?現在電腦上也能做到,免動手就能進行資料搜尋 2013/11/28

先前 Google 眼鏡引發了相當多人的關注,而他的控制方式就是先說「OK Google」然後再講要操作的動作,後來這語音控制輸入也應用到了較新版本的 Android 設備上,現在如果你也想玩看看這有趣的 OK Google 不只有在手機上可以,Google 也針對 Chrome 瀏覽器開發了一個擴充套件《Google Voice Search Hotword》讓我們可以直接在電腦瀏覽器直接講 OK Google 就可以進行語音輸入搜尋,如果是英文版目前可以操作的動作就更多,趕快來嘗鮮吧。

Google Chrome 擴充套件「Google Voice Search Hotword」小檔案:

Chrome 應用商店:請點我
套件版本:0.1.0.2

Google Chrome 擴充套件「Google Voice Search Hotword」使用介紹:

進入 Chrome 應用商店後,點擊右上角的「加到 Chrome 」進行安裝。

01

安裝後可以先在擴充裡設定選項(照預設的也可以)。

02

選項只有二個,一個是啟用語音 OK Google 的功能,另一個則是當頁面閒置 5 分鐘後停止聽 OK Google 指令,如果一直保持開啟的話,當你開著這個頁面會一直持續耗電哦。

03

目前這擴充套件只支援在「http://www.google.com」底下有作用,其它 Google 網域則沒有效用,會看到麥克風是空心的,一樣可以按,只是要自己手動點擊麥克風後才能語音輸入。

04

如果在可用的網域下會出現實心的麥克風,也會看到「請說 OK Google」的字樣,這時你只要對著麥克風講 OK Google 就會自動跳出畫面,讓你用語音輸入進行搜尋。

05

當出現這畫面你可以開始講話。

06

不過在中文語系下,能執行的動作就是單文字搜尋,但像一些關鍵搜尋用詞,像是天氣,是一樣是可以直接在結果顯示天氣沒問題的。

07

文章來源:就是教不落

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo