Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  微軟 Office Web Apps 免費支援線上即時多人編輯 Office 文件 2013/11/13

我雖然已經完全以 Google Drive 作為主要文書處理系統,但即使是我自己在日常的工作中也難免有需要進行微軟 Office 文件編輯的時候。而對於更多人來說,雖然知道雲端的便利,但更希望不用徹底捨棄微軟 Office 文件,因為這需要很大的轉換、學習成本。

這時候,其實微軟的 Office 也已經結合了許多雲端工作的功能。微軟推出的免費版 Office Web Apps, 就是一個內建在 SkyDrive 雲端硬碟中的線上文書處理工具,它最大的優勢便是可以直接線上編輯大家習慣的 Office Word、 Excel、 PowerPoint 文件,編輯完成同樣直接存成原始格式。其實功能還頗為完整強大,例如:「SkyDrive: PDF 轉 Word 支援中文的最佳線上免費軟體」。

而今天微軟的 Office Web Apps 更進一步,推出了「多人即時協同編輯」的功能,是的,正是 Google Drive 長期以來的強項,而現在微軟的線上 Office 也追上腳步,並且就像前面所說的,它可是讓你和工作夥伴一起即時編輯「 Office 檔案格式的文件」!

 1.
任何人都可以免費申請 SkyDrive 雲端硬碟,那麼你同時也就具備了免費線上編輯 Office 文件的工具。

從 SkyDrive 進入一個 Word、 Excel、 PowerPoint 文件,就能開始進行線上編輯作業。

2.
在線上的編輯介面中,可以找到一個「共用」選項,點擊下去。

3.
在開啟的對話視窗中,輸入你想要邀請一起共同編輯這份文件的人的電子郵件。這裡很有意思的是:「對方不需要有 Windows Live 帳號,甚至不需要登入」就可以和你一起線上即時編輯同一份 Office 文件!

你只要把共用的通知寄給對方,對方從信箱收信後「直接打開文件的線上編輯連結」,這時候對方就可以和你一起共同編輯這份文件了。

這一點倒是真的很方便。而如果你想要安全一點限制對方一定要用自己的微軟帳號「登入」,那麼記得分享時要勾選「要求每個存取此項目的人登入」。

4.
當多人共同線上編輯一份 Word、 Excel、 PowerPoint 文件時,一樣會出現多種顏色的游標,讓你知道每個人正在編輯哪個段落,而同時編輯的速度似乎也很不錯。

如果你有這樣的需求,那麼或許可以試試看開始支援多人即時編輯的 Office Web Apps。

 

當然,我私心還是偏愛 Google Drive,不過免費、線上編輯、多人合作的 Office Web Apps 看起來也真的很不錯。

文章 來源:電腦玩物

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo