Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  免費螢幕錄製工具:Freez Screen Video Capture 1.2 以電子郵件傳送這篇文章BlogThis!分享至 Twitter分享至 Facebook 2013/11/08


FreezScreen01

雖然大部分的使用者可能只需要擷圖工具就可以製作出優秀的教學、介紹文章。不過我們還是可以在一些新設計的軟體、或新發布的 Web 2.0 服務的網站上,看到網站利用影片的方式,來介紹軟體或服務的操作方式,因為有時候影片的視覺感受還是要比單純圖文強烈與直覺許多。我不知道一般的使用者是否真的需要一個螢幕錄製軟體,但是工具本身是死的,最後的使用還是在人的手上,或許人可以去延伸出各種可能的利用方式。今天要介紹的這一款免費的螢幕錄製軟體 Freez Screen Video Capture,它最大的一個特色就是「非常的簡單」,不管是介面、設定、與實際的錄製過程,都讓使用者不假思索就可以上手,雖然也沒有什麼附加的功能,但是或許正好適合一般使用者在有需要時可以隨手拿來利用,而不需要花太多學習的時間。

這款免費軟體的基本介面就是一個簡單的工作列,你只要按下「Record(錄製)」,就會出現一個範圍選取框,讓你先選擇這一次要錄製的螢幕範圍,接著就馬上開始錄製你的螢幕動作,而當你按下「Stop(停止)」後,就會開始將剛剛錄製的影片轉為 AVI 檔案並儲存。這麼簡單的操作過程,讓你可以很快的完成你需要的影片。

Freez Screen Video Capture 可以準確的記錄你螢幕的解析度與顏色,以及記錄各種視窗、滑鼠動作,包括錄製正在播放的影片的效果也很好,Freez Screen Video Capture 還可以同時錄下電腦的音效,或是讓你透過麥克風進行錄音。在「Option」裡,我們可以選擇影片的壓縮方式、品質與每秒張數,不過只能輸出為 AVI 檔(可以選不同的編碼)。同樣的我們也可以選擇聲音的品質和格式。

Freez Screen Video Capture 是一款小巧易用的軟體,提供我們可以快速的在電腦桌面上錄製一段影片的功能。雖然我自己目前似乎也沒有明顯的需要用到這個功能,但是備而不用也是不錯的。

文章來源:電腦玩物

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo