Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  亂裝陌生軟體救星!自動分析你該清理移除哪些程式 2013/10/18

雖然我常常安裝各路軟體進行測試,但通常我會知道自己裝了什麼?有沒有需要?並且清理時看得懂我應該移除哪些軟體。可是同樣一件事情如果換到剛學電腦不久 的家父身上,就完全是另外一種景象:對大多數一般用戶來說通常不知道自己安裝了什麼?當然也不知道現在留在電腦裡的這些軟體有什麼用?

這時候即使交給他們像是「 Geek Uninstaller 」或「 IObit Uninstaller 」這樣的移除程式軟體,但是真正的問題可能出在:到底應該移除什麼好?

今天要介紹的這款免費軟體叫做:「 Should I Remove It? 」,顧名思義,就是要幫你偵測電腦裡「被安裝」的所有軟體,並且找出那些你應該移除比較安全、實際上沒什麼用的程式,讓你知道自己應該移除清理什麼。

更進一想,如果是購買品牌電腦的朋友,一定會在打開筆電時看到一堆廠商「幫你安裝好的各種軟體」,但這裡面可能有很多東西根本沒用,這時候也可以依靠「 Should I Remove It? 」來找出可以移除哪些程式。

 

下載「 Should I Remove It? 」後先進行安裝,依照步驟完成安裝即可。

接著啟動「 Should I Remove It? 」,這時後會開始分析電腦中已經安裝的所有軟體,然後會跑出一個評分表,其中有一個「 Remove %」 顯示的就是建議移除的程度,如果是黃色或紅色的話就是建議你可以移除。
只要點擊那項軟體欄位,會顯示出更詳細的資料,這後點擊「 What is it? 」可以查看軟體為什麼會被列入建議移除的原因。
也可以直接底「 Uninstall 」,將軟體從電腦中移除。
除了那種買電腦時一開始就被強迫安裝在電腦中的軟體外,也有可能在平常上網不小心啟動安裝軟體的步驟,或是在安裝其他軟體時被「附帶」了一些廣告軟體。
這時候,「 Should I Remove It? 」還提供了「 Program alert 」軟體警報功能,只要有被列為「不需要安裝」的軟體安裝到你的電腦中,就會自動出現提示,詢問你要不要刪除。
對於熟悉電腦的朋友來說,應該自己可以判斷要移除哪些軟體。但是如果你想省麻煩,或是對電腦不是那麼熟悉,那麼「 Should I Remove It? 」提供你分析與判斷,就是我們想要清理電腦時一個不錯的建議了。

 

文章來源:電腦玩物
qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo