Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  雲端 Mac 版 Office《iWork for iCloud beta》全面開放使用,大家都可以嘗鮮囉 2013/08/27

我們電腦上最常用來編輯文件也算目前最方便的應該就屬 Microsoft Office,後來漸漸的文件編輯推向了雲端線上工具,除了微軟本身也有推出線上版 Office 之外,還有很強大的 Google 文件,後來也終於輪到 APPLE 推出《iWork for iCloud》,目前還在 beta 版,先前也僅開放開發人員帳號進行測試嘗鮮,現在這雲端 Mac 版 Office 終於也全面開放使用,使用蘋果系列的朋友在文件編輯及分享上就更加方便了。

iWork for iCloud 線上版介紹:

iCloud 網址:https://www.icloud.com

先前僅開放開發人員使用的 iWord beta 版本,現在已經全面開放給所有人使用,包含 Pages、Numbers、Keynote,而且也支援直接上傳 Office 文件進行編輯及使用。

02

比如 Pages 等同是 Office 的 Word。

06

目前線上能編輯的功能就是基本的一些文字、色彩等簡易風格,雖然介面目前是英文,不過撰寫中文還是沒有問題的。

04

Share 出去的方式可以選擇 Pages 原始檔案 PDF 或 Word 檔。

05

再來是 Numbers 就等同是 Office 的 Excel 試算表,內建也提供了不少樣板及範例直接使用。

07

可用的也是基本的編輯功能。

08

最一個應該是很多人有使用 Mac 系統都有用到的 Keynote,也就是 Office 裡的 PowerPoint,做簡報使用,不過裡面有很多效果是 PPT 上沒有的,不過線上版功能總是比較簡單一點。

09

線上版和 Google Docs 裡的簡報功能一樣,都是可以直接播放的,當然也能和其它有結合 iCloud 的設備同步檔案,不過因為現在還是 beta 版,有時同步似乎有點問題,但大致上這樣的功能已經足以平常使用了。

10

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo