Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  不可或缺的網站分析 2013/08/05

網站分析其實一直都是一門相當深奧的學問,不論是在做網路行銷或是電子商務,對於網站的分析絕對是一門必要的課程。不論是策略的制訂或是之後的追蹤 分析,數字變化的掌握絕對是提昇獲利的不二法門。不論是廣告費用的收入或是實際的銷售,我們都知道這都會跟網站的質量會有相當大的關係。所謂的量,無非就 是流量註冊量;而質的部份則是轉換率回訪率

為什麼說這是提昇獲利的不二法門,因為在相同的競爭條件底下:成本控制就是提昇獲利的最佳法則。你的每個橫幅廣告是否有效的導入流量;你的關鍵字廣 告是否有效的達成轉換;你的每個會員是否有固定的回訪率,這些都是有效降低成本的策略,如何去追蹤這些數據也就是降低成本的實際執行方式。

目前在中國,電子商務吸引一個用戶平均成本大約在100元至300元人民幣(相對來講,台灣就算是廝殺相當激烈的團購也不到這裡的1/10),預估 明年這個數字還會提昇30%~50%,目前在中國還是以推撥式行銷(Outbound)為主流,所以在這樣的環境底下,如何讓你的曝光渠道達到最高效益, 這就是網站分析必然要做的事情。

文章來源:網路集客力

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo