Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  中小企業拓新市場 語言最挑戰 2013/05/07

亞洲中小企業利用網路挖掘潛在客戶,經營海外市場,什麼最挑戰和困難,大部分認為是語言。

Google今天在新加坡舉辦「網路協助中小企業成就大事業」媒體活動,亞太區約有17家中小企業參與,其中,台灣有2家中小企業參與。

台灣一家是外銷的雷射光學模組儀器供應商異奇科技,是典型的台灣 B2B(Business to Business )廠商。異奇科技大約 7年前開始使用 Google 關鍵字廣告和聯播網,行銷有成,每年逐步提高15%到20%的行銷預算,目前大約90%到95%的網路行銷預算全部投放於關鍵字廣告。

另一家台灣廠商YouPrint 屋伊特印刷,是客製化的雲端印刷設計平台,並提供設計輔助工具讓消費者可以直接在線上完成印刷。

屋伊特印刷創辦人林殿生表示,YouPrint 事業原設定在台灣市場,但在經營過程中,接到許多來自加拿大、香港、中國大陸和澳洲等地的海外華人打電話或寫信來,表示希望透過YouPrint 的網站設計自己的印刷品。可說因為網路行銷,接觸到龐大的國外潛在消費者。

談到經營海外市場的挑戰,這些中小企業不約而同認為是語言,溝通正是最花心力的地方。

至於經營一個吸引人網站的技術是否必要呢?印度紀念禮品店Chumbak的創辦人普拉巴卡(VivekPrabhakar)認為,不一定,要看企業提供的產品或服務的性質。以他自己販售禮品來說,顧客會在網站上看產品設計、看款式,網站介面的經營、呈現就很重要。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo