Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  app/交換名片 「啾」一下手機吧 2012/12/12

紐約時報報導,名片已進入網路世界,如今許多人透過手機傳送聯絡資訊,再透過網站和行動應用程式(app)把資訊傳至社群和商業網絡。

加拿大1家企業製造商的數位與媒體分析師亞瓦利(Sandy Avvari)說,她因為工作每周約認識15個人,但僅20%交換紙本名片,「我們現在較常透過推特(Twitter)或LinkedIn聯繫」。

亞瓦利說,她都使用免費的CardMunch軟體拍下名片,上傳至能抓下名片資訊的服務,再新增至手機通訊錄。CardMunch是LinkedIn所有,若某人是LinkedIn的用戶,名片主人的照片和個人檔案就是出現在亞瓦利的手機上,讓她能與名片主人聯絡。

亞瓦利說,讓LinkedIn上的個人檔案與名片相通,「使聯繫動態化,若是換工作或更換手機號碼,都看得到,已不是靜態的1張紙或單純只是通訊錄」。

有了免費軟體Bump,使用者只需輕輕碰撞彼此的手機,就能分享聯絡資訊。碰撞以交換彼此通訊錄時,手機會震動。

若雙方都是臉書(Facebook)或LinkedIn的用戶,他們在社群網站上或通訊錄中的共同朋友會顯示出來。如果在貿易展上碰面,使用者也能傳送其所推銷產品的照片。曾交換資料的兩人,能透過Bump軟體中的簡訊功能保持聯繫。Android和蘋果裝置等平台都能使用Bump。

現代社會許多人的通訊錄上有一大串聯絡人,如何認識、碰面時聊了什麼、或未來有機會再聯絡的理由等細節可能流失。這時像Contacts Journal這類的應用程式能協助用戶追蹤互動。

這些軟體的基本功能大多不收費,要用到進階功能就需付費。例如LinkedIn的月費從16到500美元不等,付費用戶可使用額外的搜尋功能,也可直接聯繫LinkedIn其他會員。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo