Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  網路渲染力大 「奇怪耶」爆紅 2012/05/31

「淡定紅茶」現象也在網路行銷及廣告圈引起諸多討論,傑思.愛德威媒體(JS Adways Media Co., LTD.)執行長楊佳燊即表示「網路的渲染力強大,由此可以看出」。

     網路渲染力道之大,從近來一個例子也可以看出。總統夫人周美青對總統馬英九說了一句「奇怪耶你」,影片的網路點閱率高過於總統就職演說,該影片也在大陸被瘋狂轉傳。

     也因為網路傳播威力強大,現在已經有愈來愈多的廣告主,願意透過網路這個平台,進行商品或品牌的行銷工作。

     傑思.愛德威媒體業務總監安博軒指出,5、6年前,廣告主花在網路行銷預算的比例僅佔個位數,但近年來已經明顯提升,雖然廣告主最主要投放的媒體仍以電視居多,但網路已經竄升到第二名,超過報紙、雜誌、戶外型廣告及廣播。不少企業在網路行銷預算的佔比都已經超過1成了。

     廣告主最常使用的網路行銷工具,不僅是Banner廣告(展示型廣告),廣告主希望廣告及行銷效益可以長達一、二年,不少廣告主願意透過達人、名人的部落格,分享商品試用心得或是撰寫開箱文等等,來達到行銷的目的。

     當臉書(Facebook)崛起後,企業也紛紛成立粉絲團,針對特定的族群來維繫關係、提供消息及彼此互動。現在還有一個正流行起來的趨勢-微電影。

     微電影特別之處,是比電影動輒1個半小時要來得短,但又較電視廣告僅30秒來得長。微電影多半是20-30分鐘左右的影片,影片播放長度,網友接受度頗高,因此近來也特別受到廣告主的青睞。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo