Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  社群行銷威力驚人 粉絲團商機無限 2012/05/31

社群龍頭Facebook匯聚大量網友人氣,網購業者看好社群龐大分享力,紛紛成立團隊專營粉絲團。

過去網路行銷得靠大量網頁廣告曝光,反觀Facebook出現後,資訊透過網友主動按讚、留言,馬上分享給親朋好友,「一個拉一個」的效應驚人。網購業者紛紛靠臉書行銷,主要是設粉絲團,定期在專頁上推出販促訊息;若網友加入粉絲團後,粉絲團更新訊息也會自動出現在網友的動態時報中,曝光率大增。

博客來提到粉絲團內容多有3種方式,一是最常見販促消息,二是話題活動,如母親節時「留言給媽媽」就獲折扣,最後是博客來自行設計的小遊戲。業者表示,若是當日推出「集滿699人按讚打66折」,通常用不到24小時就能集滿699個讚。

樂天粉絲團日前才獲數位時代肯定,評選為第二大的中文粉絲團;樂天除每日不斷更新促銷訊息外,更結合部落格與粉絲團,廣邀部落客寫文推薦,再置於臉書中。業者觀察凡是受推薦店家,單日業績與流覽量均翻倍成長,效應驚人。

看好社群分享力,樂天目前已累積30萬粉絲人數,未來打算「分眾」經營,區分為美食、流行等粉絲團。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo