Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  2012全球網路行銷大會 斯波帝卡論述網商品牌打造之路 2012/04/16

3月30-31日,2012全球網路行銷大會(簡稱GOMX)在廈門順利舉行。大會由贏時代主辦,匯集演講、論壇、案例診斷、展覽和主題活動等豐富形式,邀請逾百名海內外行業專家出席,參會人次逾千人,是目前國內網路行銷行業規模最大、視界最廣、專業性最強的業界盛會。  

 

  GOMX全球網路行銷大會時長兩天,設置了品牌行銷、SNS行銷、搜索行銷、域名行業、數據分析、郵件行銷、服裝專場、電商服務與海外專場等九個主題專場會議。

  斯波帝卡市場總監謝偉應邀出席了30日的論壇併發表演講。作為國內知名網路男裝品牌,斯波帝卡(SPORTICA)在過去短短四年時間裏取得了驕人成績。謝偉從實業型電商企業角度出發,結合斯波帝卡男裝的品牌發展規劃,詳細論述了網路品牌應如何打造,並闡述了網商品牌今後的發展趨勢。

 

  “斯波帝卡作為一家擁有完整供應鏈基礎的實業型電子商務企業,在傳統零售模式向互現網零售模式轉變的渠道變革時期牢牢抓住機遇,成功從外貿企業轉型為網路男裝品牌企業。”謝偉在會上說道。斯波帝卡(廈門)實業有限公司是一家研發、生產、行銷一體化的品牌服飾企業, 擁有一座超過1000人規模的工廠。憑藉多年為Armani Jeans、Versace國外奢侈大牌代工經歷,積累了豐富的資本和經驗。斯波帝卡(SPORTICA)一直以做實業的心態做電商,掌控生產環節,不受第三方供貨商制約,有強大的抗風險能力。2008年進入電子商務領域,憑藉設計、生產、銷售一條龍的完整渠道優勢,很快成長為淘寶男裝領軍品牌。之後立足淘寶,實施全網行銷戰略,合理佈局互聯網各大銷售平臺,成功卡位。在消費者心中樹立了定位為“指數型男”的斯波帝卡品牌形象,並迅速拓展線下連鎖加盟系統。“斯波帝卡2012年會完成三個重點轉變:從促銷升級到行銷;從賣產品到賣品牌;從粗放式營運過渡到精細化營運。”謝偉用三個轉變簡要概述了斯波帝卡2012年的企業發展戰略。

  經過幾年的高速發展,中國電子商務已經渡過了最初的茫然期。在人人都在拼成本的今天,只有不斷賦予品牌內涵與文化,提升品牌附加值才是網路品牌的唯一齣路。斯波帝卡(SPORTICA)通過品牌定位的全面梳理,建立了包括產品價值、渠道價值、傳播價值、服務價值在內的斯波帝卡品牌價值體系。加強行銷整合能力,通過跨類目整合、平台資源整合、傳播整合,讓資源利用最大化。同時更加充分地運用各種資源,例如CRM管理,考慮客戶終身價值,考慮流量本身的特性,考慮如何將流量資源運用極致,並提高重復購買率。

  除了提高企業的行銷能力和資源利用率,謝偉認為網路品牌要做大做強,品牌定位和品牌形象傳播更加值得關注。“斯波帝卡在品牌上線之初就明確了自己的定位:INDEX MAN指數型男。我們將各種型男進行分類,設計屬於彰顯他們風格特色的套裝,為顧客提供系列型男解決方案。同時在品牌傳播的同時,一直有意識地向受眾傳遞我們的型男理念,讓消費者明確一個概念——型男等於斯波帝卡,斯波帝卡就是型男。”

  為了更全面地傳播 “INDEX MAN”指數型男理念,斯波帝卡堅持“以小搏大,腳踏實地,效果為王”的品牌戰略,同時運用多種傳播途徑。首先,在整體品牌規範的基礎上,選擇有效的媒體,通過巧妙植入,爭取成效最大化;其次,緊緊抓住全國十個關鍵重點區域,運用當地有影響力的互動媒體進行公關活動宣傳;再次,通過事件行銷、公關活動、SNS社區互動,運用視頻媒體、平面媒體組合,多角度、最廣泛地傳播斯波帝卡INDEX MAN的品牌文化!

  “從總體上講,網路品牌與線下品牌在實力上還存在較大差距。但網路品牌也有自身的優勢,網路品牌未來最重要的機會點在於如何從擅長在網上賣貨進化為擅長在網上塑造品牌。建立品牌價值體系,建立消費群體忠誠度,成就品牌未來,是網路品牌今後的發展趨勢,也是市場選擇的必然結果。”謝偉如是說。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo