Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  大陸房市大亨 暗喻市場像炸彈 2012/04/02

繼今年初首次演出網路「微電影」備受好評後,SOHO中國董事長潘石屹等房地產大亨,近日再度出演微型財經劇「拆彈專家」,隱喻樓市調控下的大陸房地產,是隱藏在大陸經濟深處的一顆不定時炸彈。據中國證券報報導,「拆彈專家」一共分為三集,第一集主要講述內容,為房地產大亨潘石屹率先嘗試拆卸定時炸彈,卻意外遭到暗殺。第二集的主角為高和資本董事長蘇鑫;第三集主角是華遠地產集團董事長任志強,粉墨登場,可說是友情出演,陣容堅強。這次是潘石屹、任志強和蘇鑫三位房地產老總,再次聯手合作,他們上一次與微電影接觸,是聯合演出由高和資本投資、描寫房地產危機的「2012是真的」。潘石屹指出,這齣劇並不只是微電影,更像是新型網路的財經訪談節目,只是採取比較流行且易於傳播模式,將枯燥的財經訪談,變成有趣且可以引發思考的財經劇。業內人士認為,隨著新媒體傳播改變商業營銷模式人類生活方式,在大陸史上最嚴厲的調控政策打壓下,各大房企紛紛將注意力轉至網路行銷、娛樂行銷等領域。除向來引領網路行銷的SOHO中國外,包括萬科、萬達、龍湖等龍頭房地產企業,近年來也非常重視新媒體的傳播方式,並將其運用到專案的推廣與行銷之中。例如,配合「萬科紅」項目推出的「萬科紅人」活動,在網路上爆紅,由此大大提升「萬科紅」知名度,成為房地產新媒體推廣經典案例之一。業界認為,作為新生事物,新媒體推廣已經表現出強勁的潛力,但也正因為新,還沒有形成成熟的商業模式。但不管怎樣,新媒體推廣必將越來越受到各行各業的重視,房地產業也不例外。微電影即微型電影,指專門在各種新媒體平台上播放、適合在短時間休閒狀態或移動下觀看的,具有「微時放映」、「微週期製作」和「微規模投資」等特徵。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo