Leon Online Corporation on Facebook
facebook
最新消息
 












Share search
  數位廣告成長快,已成13國主流廣告投放形式 2016/10/18

凱絡媒體(Carat)最新公布的全球廣告市場研究報告指出,今年全球廣告市場預估可以成長4.4%,達5482億美元,而值得注意的是,預估在今年,數位廣告將會成為13個國家的第一大廣告投放形式,而數位廣告在台灣則預估會在2018年成為主流。

數位廣告占比上看三成

凱絡媒體這份報告是基於全球來自美洲、亞太區和歐洲、中東、非洲地區,共59個市場的資料。他們預估,今年全球廣告市場可以成長4.4%,明年則會持續成長,達5700億美元。其中,電視廣告雖然還是目前占比最高的廣告投放形式,達41.1%,但數位媒體廣告預計在今年全球廣告市場的占比將會來到27.7%,明年更進一步擴大,達30.2%。

數位廣告的成長相當快速,明年占整體廣告市場的比重上看30%
圖片來源:Carat Ad Spend Report September 2016


凱絡媒體預估,數位廣告今年的成長將上看15.6%,明年也將持續維持在雙位數的高成長,達1682億美元,而背後主要的動能來自行動、線上影音和社群媒體。其中,行動廣告市場今年全球成長幅度上看48.8%;社群媒體廣告市場預估今年會成長35.3%;線上影音廣告市場的成長則估可達41.3%。


行動、社群和線上影音是數位廣告的主要成長動能
圖片來源:CARAT AD SPEND REPORT September 2016
 

數位廣告漸成為各國主流廣告投放形式

凱絡媒體預估,截至今年,包括澳洲、加拿大、丹麥、愛沙尼亞、法國、香港、匈牙利、愛爾蘭、荷蘭、紐西蘭、挪威、瑞典和英國這十三個國家,數位媒體都會成為當地最主要的廣告投放形式,其中,在瑞典、英國和丹麥的數位媒體廣告投放比重都已經超過五成。

另外,凱絡媒體預估捷克和德國,數位媒體躍升主流的時間會發生在2017年,而台灣和立陶宛的數位媒體廣告發展,預估將會在2018年成為第一大。

台灣和亞太廣告市場表現相對疲弱

最後從區域市場表現來看,亞太區的今年廣告市場的成長預估只有3.9%,低於全球成長率4.4%。事實上,印度和越南市場今年成長都上看兩位數,菲律賓成長率也有9.9%,澳洲則是5.4%,但香港明顯衰退,年減幅度估將達到11.8%;台灣也預期將會下滑7.6% ,還有泰國年減5.2%。凱絡媒體認為,這主要是受到疲弱的經濟表現和較差的需求影響。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo