Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  還是要拼一下社群!Google 新推出群組分享服務「Spaces」 2016/05/17
Google 今日發表了一項新的群組通訊分享服務:Spaces,並整合了搜尋、網頁瀏覽器、相簿、影音等多項服務。


Google Spaces 這款群組通訊分享服務支援 Android 與 iOS 行動版 App 及桌機網頁版。Spaces 可建立任何主題的「Space」,並針對特定主題展開群組對話。


圖說:發佈在 Space 裡的圖文內容,也能用關鍵字輕鬆搜尋。


此外,Spaces 主打服務整合功能,內建了 Google 搜尋、Chrome、Google 相簿、Youtube,讓你不必反覆切換應用程式。

Google 再戰社群網路的新產品?

Google Spaces 與 Facebook 或其他眾多的社群網路及通訊服務相比,乍看有許多類似之處。Spaces 主要不同在於強調其群組分享的功能性與服務整合性,以及利用了 Google 優越的搜尋技術。

然而,社群網路服務既有的活躍用戶數,往往才是大家是否決定使用的關鍵:使用者越多、越能吸引其他人加入。

Google 過去在社群網路經營方面,表現一直不如預期。儘管四年多前推出了 Google+ 與旗下多項服務整合、其朋友圈功能號稱在隱私及朋友分群方面優於 Facebook,但多數人仍偏好使用 Facebook,可能就是因為 Facebook 上有比較多好友及其他用戶分享的圖文影音。

在 Facebook、Twitter、WhatsApp、LINE、Instagram 等各家群雄早已佔領社群分享、資訊交流與即時通訊市場之際,Google 這回新推出 Spaces 應是想藉 Google 的招牌及旗下服務既有的大量用戶社群,再拼一次社群服務。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo