Leon Online Corporation on Facebook
facebook
 












Share search
  東南亞跨境電商熱,Facebook亞太區中小企業總經理:「台灣對我們來說非常重要。」 2015/12/11

Facebook首度在台針對中小企業舉辦《Facebook行銷高峰會》,Facebook 亞太區中小企業總經理Andy Hwang不斷強調,「台灣對Facebook來說非常重要。」

台灣電商蓬勃發展,預估2015產值將破兆元新台幣,十分驚人,加上大量電商想擴展市場至東南亞,Facebook看準這商機,在台宣傳Facebook廣告投放工具與方案。

Facebook在東南亞國家的滲透率高,如菲律賓95%、印尼88%與馬來西亞88%。「台灣跨境中小電商,除美國與香港等地外,東南亞也是核 心。雖然東南亞地區使用者有不同的文化與習慣,但東南亞國家Facebook滲透率也很高,是一個很好的行銷平台。」Andy Hwang說。

(圖說:Facebook在東南亞國家滲透率皆超過70%,其中以菲律賓最高達95%。圖片來源:翁書婷攝影。)

而Facebook廣告投放系統簡單容易,讓廣告預算不多的中小企業,可以用小錢達到不錯的廣告效益。「連後台都還不用進去,從Facebook粉 絲專業前台就可設定預算與目標客群投放廣告,最低10美元就可以下廣告。」All Young(歐漾國際貿易)執行長楊智斌說。

Facebook 2015年全球活躍的中小企業專頁為4500萬個,年初此數字為3000萬個,一年不到內成長50%,成長力道驚人。

雖然Facebook不願透露亞太區中小企業專頁數,但根據Facebook 2015年第三季資料,台灣Facebook每日活躍用戶數高達1300萬,其中有1200萬用手機連上Facebook,滲透率高達92%。而台灣又為 中小企業之島,2014年中小企業總量高達135萬家,占總體企業數的97%。因此讓Facebook越來越注重台灣中小企業市場。

qrcode
Wildcard SSL Certificates
Leon Logo